Desde o maravilhoso dia em que vocês entraram em nossas vidas, rezo ao deus da imaginação que me dê um fio dela, diariamente, mirando Xerazade, eu a do brejo, para que consiga distraí-los, vocês meus preciosos amigos internéticos, por mil e uma noites e muito mais…
Só que hoje a data é santa, para os que acreditaram no Menino Salvador… Trabalho dobrado pra mim, que fecho o dia anunciando o natal: não basta uma bela história, falamos em redenção.
Quebrei minha cabeça, dezembro a dentro, imaginando um presente a vossa altura, amigos que tanto amamos, mas nada me parecia suficiente. Até receber este post da queridíssima Thais Araújo, sobre jabuticaba… Rejubilemos, é Natal!
Que o vosso seja repleto de paz e alegria, ao lado dos que ama…
Aos que não crêem, desejo uma noite igualmente feliz…
E para todo mundo que caminha conosco neste encantado mundo cibernético, eu vos ofereço a melhor descoberta: as jabuticabeiras da Thais.
Que o vosso Deus vos abençoe! BN
“EU AMO JABUTICABA E VOCÊ?”, por THAIS ARAÚJO!
“Para os amantes de jabuticaba descobrimos o paraíso: Fazenda Jabuticabal. A 25km de Goiânia, a fazenda possui 38 mil pés de jabuticaba das quais 35 mil entram em produção durante os meses de setembro a novembro, sendo a grande novidade para 2014 uma safra precoce no mês de julho.
O caminho que leva à fazenda começa numa BR e depois prolonga-se em estradinhas típicas do interior do Brasil, com muitos flamboyants floridos que colorem a estrada tornando-a mais agradável. Bem no final, há um pedaço em que a estrada é de terra, mas que não chega a 2 Km: pode ser feito em qualquer carro de passeio. Como éramos seis, alugamos uma caminhonete no aeroporto.
Após chegarmos à Fazenda Jabuticabal compramos “ingressos”, R$ 25 por pessoa, sim apenas isso, para termos acesso às alamedas de árvores carregadas e podermos passar o dia consumindo as “pretinhas”, a vontade.
Para os conhecedores e apaixonados, que exigem uma casca fina que faz “ploc” ao ser levada à boca e que também procuram a fruta fresquinha, este é o lugar ideal: basta sentarem-se à sombra e não precisam nem esticar o braço para farta-se a vontade.
Existe uma ala de árvores antigas, 60 anos, que formam um sombreado onde o sol não entra e por isso fica bem fresco e bucólico. É quase um ar condicionado natural no meio do calor seco de Goiás. Essas árvores são mais altas e seus troncos ficam negros de tantas jabuticabas doces e gigantes.
A fazenda possui uma lojinha que vende derivados que vão desde vinho, cachaça e geléia à shampoo e creme de mão. E se desejar levar as frutas para casa, nenhum problema: colhidas ou não por você sua “quota” é de até 6Kg!
A estrutura da fazenda é simples, porém organizada. Existe a possibilidade de almoçar por lá num “self service” apoiado num fogão à lenha… Confesso que não me animei talvez pelo calor que faz por lá no mês de novembro. Experimentei o sorvete e o picolé de jabuticaba e adorei!
A fazenda possui um rio utilizado por banhistas mas como meu foco eram as jabuticabas, não me aventurei também a dar um mergulho.
Gostamos tanto que fomos dois finais de semana seguidos e, no último, já escolados, levamos cadeiras de praia e um iglu com bebidas geladas para passarmos o dia nos deliciando no que tinhamos ido buscas: as maravilhosas jabuticabas !
Uma curiosidade para quem se preocupa com calorias é que 5 unidades da frutas não possui nem 3 Kcal, então pode ser consumida “sem parar”. Além do mais, a fruta protege e estimula os tecidos ricos em colágeno, dando firmeza, elasticidade e rejuvenecendo a pele. A jabuticaba também nos protege contra arteriosclerose, combate rugas, reduz a produção de histamina aumentando as defesas do organismo contra substâncias mutagênicas, combate o mau colesterol (LDL), os radicais livres e melhora a circulação sanguínea periférica. Ingerir pelo menos 4 unidades, com casca e tudo, é aconselhável já que sua maior concentração de antocianinas está concentrada na casca.
Só nos resta aproveitar a safra de 2014.” TA