Convidamos a linda LARA ESPIRITO SANTO, mestre cuca maravilhosa, autora do blog GOURMET KITCHEN DIARY, para dividir conosco deliciosas receitas para o Halloween!
AC
Ideias de Receitas Deliciosas para o Halloween!
Halloween é uma ótima desculpa para ir à cozinha e usar a sua criatividade! Essas receitas são deliciosas, simples de fazer e criam um clima perfeito para o dia das bruxas. Cookies de Nutella que são tão bons que eu faço durante o ano inteiro, cupcakes de outono decorados para parecerem abóboras no Jardim, e um cheesecake de teia de aranha que não precisa nem cozinhar!
Cookies de Nutella
Esses cookies de Nutella são tão gostosos que cada um só dura em média duas mordidas.
Ingredientes
· 185g de farinha de trigo
· 60g de chocolate em pó
· 1 colher de chá de fermento em pó
· ½ colher de chá de sal
· 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
· 210g de nutella
· 65g de açúcar
· 65g de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 colheres de sopa água
· 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura laranja e branca
· 250g de açúcar de confeiteiro
· ½ colher de chá de extrato de baunilha
· 2 colheres de sobremesa de leite
· Corante para confeitagem vermelho e amarelo
· 2 sacos de confeitar ou saquinhos ziploc
1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma ou cubra com papel manteiga
2. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, e a pitada de sal.
3. Em uma batedeira, misture a manteiga e a Nutella até formar uma pasta cremosa.
4. Acrescente o açúcar branco e açúcar mascavo e bata em velocidade média até ficar uma massa fofa. A mistura dos dois tipos de açúcar é o truque que deixa o cookie crocante por fora e macio por dentro!
5. Adicione o ovo, a água e a baunilha e bata até os ingredientes se incorporarem.
6. Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos. Bata apenas até eles se misturarem. Eu paro de bater um pouco antes e termino de misturar com uma colher de pau ou espátula. A farinha muito trabalhada endurece a massa, e não queremos isso.
7. Com uma colher de servir sorvete, coloque bolinhas de massa mais ou menos 5 centímetros a parte.
8. Leve ao forno por apenas 10 minutos e deixe esfriar no mínimo 5 minutos fora (É nesse momento que a mágica acontece! Ele sai bem molinho do forno mesmo…).
9. Para fazer a cobertura, misture o açúcar, a baunilha e o leite. Transfira metade para um saco de confeitar ou para um saquinho ziploc.
10. Com o resto, acrescente um pouquinho de cada corante até chegar um laranja bem vibrante. Coloque no outro saco de confeitar ou ziploc.
11.Espere os cookies estarem em temperatura ambiente para decorar. Corte uma pontinha bem pequena do saquinho e decore fazendo linhas diagonais.
12.Deixe esfriar por 20 minutos e sirva!
Abóboras no Jardim – Bolinhos de Outono
Toda vez que eu faço esse bolo a minha cozinha fica com o cheiro mais gostoso do mundo! Já fiz ele em versão grande e em cupcakes, e são perfeitos para acompanhar um bom café em uma manhã chuvosa. Aqui eles estão decorados para parecer abóboras no jardim. Coloquei eles em um prato com açúcar mascavo e ervas secas para parecer a terra e a grama.
Ingredientes
· 2 colheres de chá de extrato de baunilha
· 2 colheres de chá de fermento em pó
· 230ml de leite integral
· ½ colher de chá de canela em pó
· ½ colher de chá de cravo em pó
· ½ colher de chá de noz-moscada em pó
· 225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
· 340g de açúcar
· 4 ovos
· 1 pitada de sal
· 280g de farinha de trigo
Para a cobertura
· 2 colheres de chá de extrato de baunilha
· 2 colheres de sobremesa de creme de leite ou leite integral
· 1 pitada de sal
· 300g de açúcar de confeiteiro
· 280g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
· Corante para confeitagem vermelho e amarelo
· Açúcar mascavo, sementes de chia, ervas para decorar.
1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma de muffins com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, misture o leite a baunilha e os ovos com um garfo.
3. Em uma batedeira, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e os cravos . Bata rapidamente apenas para misturar os ingredientes.
4. Com a batedeira na menor velocidade, acrescente a manteiga em pedaços. Bata até a mistura parecer areia, uns 40 segundos após acrescentar toda a manteiga.
5. Acrescente metade da mistura de leite e ovos e bata até a massa ficar bem fofa. Acrescente o resto e bata mais uma vez.
6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sua cozinha rapidamente irá ficar perfumada. Os bolinhos estão prontos quando estiverem dourados e um palito sair limpo do seu centro.
7. Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de decorar.
8. Coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga em uma batedeira e bata até ficar uma massa fofa e bem clarinha.
9. Acrescente o creme de leite, a pitada de sal e a baunilha e bata em velocidade média por 4 minutos.
10.Adicione um pouco de cada corante até conseguir uma laranja bem vibrante.
Para decorar
1. Pegue um cupcake, corte um pouco do topo arredondado e coloque um pouco de cobertura laranja em cima.
2. Pegue outro cupcake e coloque em cima do primeiro.
3. Com uma espátula de bolo ou faca, vá acrescentando cobertura em cima e em volta da torre de bolinhos tentando deixar o mais arredondado possível.
4. Alise a cobertura com uma espátula.
5. Com um canudo, faça as saliências da abóbora.
6. Coloque em seu jardim de açúcar mascavo, chia e ervas e sirva!
Cheesecake de Teia de Aranha
Esse cheesecake é uma receita adaptada da eterna Martha Stewart, e é facílimo de fazer! Não precisa nem ir ao forno.
Para a base crocante
· 500g de wafers de chocolate (eu uso Bis!)
· 100g de açúcar
· 170g de manteiga, derretida
· 1 colher de chá de sal
Para o ganache
· 100g de chocolate meio amargo
· 120ml de creme de leite
Para o recheio
· 900g de creamcheese
· 340g de açúcar
· 1 pitada de sal
· 350ml de creme de leite
· 1 colher de extrato de baunilha
1. Faça a base crocante: Coloque o BIS em um processador e triture até não ter nenhum pedaço grande. Acrescente a manteiga (sem estar quente!), o açúcar e o sal e misture. Coloque a mistura em uma forma com fundo removível. Com as mãos, vá formando o crust tanto na base quanto nos lados, até em cima. Leve à geladeira.
2. Faça o ganache: Leve o creme ao fogo baixo e deixe ferver. Coloque o chocolate quebrado em pedaços em uma tigela. Coloque o creme de leite quente por cima e misture bem. Reserve 3 colheres de sopa do ganache e coloque o resto por cima da base de bis. Leve de volta a geladeira.
3. Bata o cream cheese em velocidade média em uma batedeira por aproximadamente 3 minutos.
4. Acrescente o açúcar e o sal e bata por mais 3 minutos. Adicione a baunilha.
5. Bata o creme de leite até formar picos macios.
6. Aos poucos, misture o creme de leite batido ao cream cheese.
7. Coloque na forma e espalhe para ficar bem uniforme. Bata com cuidado e forma para deixar sair qualquer bolhinha de ar.
8. Para fazer a teia de aranha, coloque o ganache reservado em um saquinho ziploc e corte uma pontinha em um dos cantos. Faça um espiral por cima do cheesecake, começando do centro e fazendo linhas aproximadamente 3 cm a parte. Passe a ponta de uma faca do centro em direção a borda para formar as teias. Limpe a faca e repita o processo.
9. Leve ao freezer por pelo menos uma hora ou durante a noite. Retire a borda e sirva!
AC