Pessoalmente não bebo bebida alcoolica, nunca gostei de beber e como já contei no blog, só gosto de um Bellini de vez em quando, ou alguns cocktails que me remetem a um passado charmoso e um mundo glamuroso que infelizmente está cada vez mais distante…
Os cocktails muitas vezes nos fazem lembrar cenas inesquecíveis do cinema e tornam estes drink icones mundias. Quem não se lembra daquela cena em High Society do Frank Sinatra cantando com Bing Crosby e preparando um Martini, naquele bar absolutamente mítico?
Ou em Casablanca Humphrey Bogart bebendo sozinho na maior fossa esperando Ingrid Bergmam, ou a dança de Grace Kelly, já para lá de Marrakech, com Frank Sinatra, e tudo na maior classe… que diferença da bebedeira de hoje em dia….porque até um pouquinho alta, Grace tinha muita classe e elegância!
Aqui vão algumas receitas de cocktails de filmes legendários…
O Dry Martini sempre foi a bebida do James Bond.
Ele sempre dizia quero um Martini ” shaken not stirred” ou seja um Martini batido e não mexido! Esta era a bebida do famoso espião após todas as sua perigosas missões.
60 ml de London Dry Gim
1 dose de Vermute seco
Limão, sal, gelo e azeitona.
MODO DE FAZER
Resfrie o copo no congelador por uns 20 minutos,
Coloque o Dry Gim sobre o gelo picado, mexa um pouco, retire o gelo,
coloque 5 gotas de Vermute seco girando a taça para que ela percorra as paredes. Agite com uma colher longa .
Torça a casca do limão, passe a casca sob a borda do copo e uma pitada de sal.
Falta só a azeitona num palitinho espetada e se delicie!
O drink de Humphrey Bogart em Casablanca
25 ml de gim
1 colher de sopa de limão
1 colher de açucar mascavo
Uma dose de Champagne ( pode ser a ” Barons Rothschild “que é maravilhosa! )
1 fatia de laranja
MODO DE FAZER
Colocar gelo picado na taça, acrescente o Gim, 1 colher de suco de limão misturar com o açucar e mexer bem!
Seu drink está pronto!
Este era o drink predileto de Don Corleone do Poderoso Chefão,
Whisky e licor de damasco.
Muito fácil de fazer:
Colocar gelo no copo, 75 % do copo de whisky, 25% de licor, mexer e está PRONTO!
MP