VALE VER DE NOVO: RECEITA DE UM ARROZ TRICOLOR!

 

Na minha adolescência, domingo de sol com Fla X Flu era “dia de rock”, e olha que sou botafoguense: mas a Cesar o que é de Cesar. Saíamos da praia pro Maracanã, direto e com canastra e depois Carreta que mais tarde virou Plataforma … Farra na veia!

Mas entre o jogo e o jantar era obrigatório para filhos, netos e afins, passar na casa da minha adorada avó, Elisa Gonçalves. E quando o Fluminense ganhava, meu super tio André fazia uma solitária algazarra, numa família que era uma espécie de ONU de torcedores, tinha até representante do América entre nós, mas pó de arroz, só ele mesmo…

E estava incluído, em suas comemorações, um arroz divino e tão visual que até hoje, quando quero abafar, tiro-o de minha cartola: riso tricolore, va benne?!

 

O lindo arroz tricolor que fazia meu tio André vibrar!

 

Só que ele também fica show no natal pois além de combinar perfeitamente com o menu desta festa, tem as cores dela… Portanto, façam-no o ano todo, ele merece! BN
INGREDIENTES:

–1 Beterraba crua lavada e descascada (rosso);
– 1 Molho cru de espinafre lavado: só as folhas (verde);
– 1 Colher de açafrão em pó (bianco ma non troppo);
– 1 Colher de café de curry em pó;
– 1 Kg de arroz Basmati, cozido como as instruções do rótulo ou similar;
– 1 Xícara de azeite, que será divida em quatro partes;
– Sal e pimenta a gosto.

PREPARO:

– Bata, no liquidificador, a beterraba com 1/4 da xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
– Bata, no liquidificador, as folhas de espinafre com outro 1/4 da xícara de azeite e             tempere com sal e pimenta do reino. Passe na peneira e reserve;
– Divida o arroz cozido em três partes;
– Coloque, em uma panela ou frigideira larga, a beterraba mais 1/3 do arroz e mexa delicadamente, até o arroz absorver toda a cor da beterraba. Desligue o fogo e reserve;
– Repita o mesmo processo como o espinafre;
– Coloque, em uma panela, o açafrão mais o curry, a pimenta do reino, o sal, 1/4 da xícara de azeite e mexa até diluir o açafrão e o curry. Acenda o fogo e acrescente a última parte do arroz, até que fique amarelo por igual, sem deixar fritar.
– Preencha uma forma grande de pudim untada com o arroz, fazendo camadas, cada uma de uma cor, até completa-la;
– Quando estiver cheia, aperte com uma colher.

OBS: Este arroz tem que ser enformado, na hora de servir, pra não perder a cor. Aliás, vocês podem monta-lo de outras maneiras e chamar de seu…BN

 

 

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