VALE A PENA EXPERIMENTAR DE NOVO UM SUFLÊ DE ARROZ… BONÍSSIMO!

 

Eis a foto que me motivou: este suflê de arroz está com uma cara ótima!

 

Dia destes, passeando pelo espaço sideral da internet procurando ilustração para um post sobre montagem de cardápios, esbarrei com a foto acima e quase caí da cadeira: como eu, do alto dos meus 40 Forever, nunca tinha ouvido falar nesta possibilidade -Soflê de… arroz!

Corrí atrás da santa Irene (ela também é obsessiva) com esta esfinge a ser decifrada e não sossegamos até chegarmos à sua receita ideal. Finalmente, depois de uma semana de testes, se tornou um pau pra toda obra aqui em casa: Faltou imaginação?! Lá vai ele, coringão gastronômico, acompanhando com fidalguia e primor qualquer tipo de carne, peixe ou ave e o que mais a gente inventar.
Vamos ao que interessa…

AS POSSIBILIDADES DE ARROZ:
(Estes são os que deram certo pra mim, mas podem usar o que melhor lhe aprouver)

 

Este é o bombado mini arroz, maravilhoso para risoto e para este prato pois como seu tempo de cozimento é maior ele não empapa quando enfrenta o rojão do suflê… Produzido pelo chef Alex Atala.

 

Este mix de 3 tipis de arroz, de grão longo, selvagem e vermelho também fica divino neste suflê. Da marca Casino, encontramos no supermercado Pão de Açúcar!

 

INGREDIENTES:
– 1 Xícara de chá de arroz;
– 8 Ovos;
– 200 g Manteiga derretida;
– 400 g Queijo Gruyère de ótima marca;
– 100 g Queijo Grana Padano;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

 

O queijo Gruyère deve sr de muito boa qualidade por conta do sabor e leveza.

 

Sempre a qualidade dos ingredientes fazem a diferença!

 

PREPARO:
– Tempere 1 litro de água com sal a gosto e ponha pra ferver;
– Quando estiver fervendo, ponha o arroz e deixe-o cozinhando por 10 minutos;
– Enquanto isso, bata as gemas junto com a manteiga derretida até formar um creme e reserve;
– Rale, separadamente, os queijos Gruyère e Grana Padano e reserve;
– Bata as claras dos 8 ovos, em ponto castelo, isto é, claras em neve mais firme e reserve;
– Em uma bacia, misture o creme de gemas com manteiga, o sal, a pimenta do reino, o arroz, o queijo Gruyère e as claras batidas. Misture tudo, lentamente;
– Coloque a mistura na tijela de assar suflê e polvilhe-a cm o Grana Padano ralado;
– Leve ao forno (que já deve estar pré- aquecido e muito quente) e deixe assar por uns 30 minutos.

Que seu suflê suba até o Redentor e fique leve como uma pluma… Inxalá! BN

 

Esta é a versão da Irene e da minha casa do suflê de arroz!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário