UM ACOMPANHANTE MULTI USO!


Começando de tras pra frente: voilà, a "rapsódia de cogumelos" indo pra mesa!

Quem convive comigo sabe que às segundas-feiras, salvo motivo de força pra lá de maior, me dedico às compras de casa. E pra facilitar a vida de todo mundo, já chego em casa com os cardápios da semana planejados, pois assim compra-se o necessário, nada vai pro lixo e gasta-se menos.

Com isso, às vezes funcionamos como os franceses, fazendo os pratos da estação. E foi numa destas que resolvi inventar uma moda (pelo menos nunca vi por aí), para santa Irene executar. Como deu certo, repasso pra vocês.

Dado à enorme variedade de cogumelos frescos que encontrei outro dia no mercado, comprei um pacote de cada, pedi pra misturá-los e cozinhá-los no vapor, à japonesa e servir. Ficou uma delícia, saudável e acompanha carne, peixe e ave numa boa. Com vocês, a “Rapsódia de Champignon” !

INGREDIENTES:
– Todos os cogumelos frescos que você encontrar;
– Meia xícara de molho Shoyo;
-Ajinomoto e Pimenta do Reino.

Tipo: Cogumelo gigante, da Terras Altas.

Tipo: Cardoncello, da Yuri!

Tipo: Maitake branco, da Yuri!

Tipo: Champignon, da Cogumelos On Line!

Tipo: Maitaki cinza, da Yuri!

Tipo: Shitaki médio, da Yuri!

Tipo: Shitaki grande, da yuri!

Tipo: Shimeji branco, da Cogumelos On Line!

Tipo: Shimeji cinza, da Cogumelo On Line!

Tipo: Porto Belo, da cogumelos On Line!

PREPARO:
Lave todos os cogumelos, muito bem.
Cozinhe-os no vapor, todos juntos, por 20 minutos.
Levá-los pra frigideira, misturar o Shoyo e deixá-los secando, um pouco, no fogo.
Colocar Ajinomoto com parcimônia já que o Shoyo é bem salgado e pimente do reino a gosto.
Se gostarem, me contem correndo, vou amar! BN

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15 ideias sobre “UM ACOMPANHANTE MULTI USO!

  1. Ah! Cada dia uma coisa mais deliciosa que a outra! Adorei esta rapsódia, que tem além rápida, tem a enorme vantagem de ser uma receita “magra”. 🙂

    E, se vc me permitir o palpite, substitua o shoyu tradicional pelo shoyu light, que contém menos sódio.
    beijo
    Sandra

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi Sandra querida, obrigada pela dica, vou anotar esta dica e fazer minha rapsódia mais light! Já pus no meu caderniho. Bjs da BN

    [Reply]

  2. Oi BN , amei mais uma vx a sugestão !!!!!
    O “nosso ” caderninho já está BOMBANDO só c/ iguarias apetitosa !!!!! Rs !!!
    Ótimo Final de Semana em Família !!!!
    Bj , Bj ,
    Márcinha

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi querida, que bom q vc gostou! Vamos fzer um livro dele! hahhahaahha e eu que nào frito nem ovo! Bjs BN

    [Reply]

  3. Gosto muito deste prato… só não coloco ajinomoto. Vou esperimentar!!!
    Dica:
    Coloque pimentões vermelhos e amarelos fica muito bom também… avezes coloque filet picadinho.

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi Bianca, muito obrigada pela visita. Amei a dica, vou experimentar! Volte sempre, nos dixará muito felizes. Bjs da BN

    [Reply]

  4. Más uma dica faça ele com recheio de moquequinha de camarão e coloque depois queijo ralado.
    Têm que ser champignon in natura maior.

    Fica muito bom!!!
    Obs. : estás receitas são do meu marido.

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi Bianca, tudo bom? Muito obrigada por sua visita e pela dica maravilhosa! Bjs carinhosos da BN

    [Reply]

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