SUFLÊ DE PARMESÃO AO MEL TRUFADO, BY LAURA & ROBERTA PEDERNEIRAS!

As Pederneiras, Laura e Roberta e seu buffet nota 10000!

 

Conheci a chiquérrima Laurinha Pederneiras na minha adolescência, ela uma das grandes anfitriãs cariocas, perfeccionista que é, e sua casa uma festa constante, onde o bom gosto e a fidalguia imperavam, embalados por uma das melhores mesas da cidade, de onde vem este post.

O tempo passou, suas duas filhas cresceram e Laura mais a caçula, Roberta, profissionalizou o dom que Deus lhe deu, formando uma das empresas de bouffet mais requintadas do país.

 

A equipe de Laura, na foto preparada para entrar em campo, comandados por Roberta, numa festa temática!

A equipe de Laura, na foto preparada para entrar em campo, comandados por Roberta, numa festa temática!

 

Além da comida divina, que ela serve para milhares como se nada fosse, seu serviço é impecável. Difícil ver bebidas tão bem geladas, garçons mais atenciosos e bem postos, que sabem as preferências dos convidados como se os encontrassem diariamente. Tudo comandado pelo grande Pereira, braço direito e esquerdo das duas, que formam a trindade de ouro da gastronomia festiva carioca.

 

Com a eficiência e allure de Pereira as noites ficam mais elegantes!

Com a eficiência e allure de Pereira as noites ficam mais elegantes!

 

De sua requintada imaginação nasceu o melhor sistema para alimentar muitos convidados, quando a festa vai ser animada e interrompe-la seria maldade: o buffet volante, que já vi deixar muito forasteiro elegante encantado com sua praticidade.

Pois hoje as craques Pederneiras contam pra nosso BLOG uma de suas receitas mais concorridas: o suflê de parmezão com mel trufado. Vamos à ela! BN

PARA O SUFLÊ:
INGREDIENTES:
– 1 Copo de leite integral;
– 150 g Parmesão;
– 3 Ovos;
– 1 Colher de café de fermento;
– 3 Colheres de sopa de farinha de trigo.
– 1 Molho de molho de cebolete fresco, muito bem picado.

 

PREPARO:
– Colocar o leite, o 3 ovos batidos, o fermento e a farinha no liquidificador;
– Bater tudo, aos poucos;
– Tirar a massa do liquidificador e colocar numa bacia;
– Fundamental: Deixa-la descansar por uma hora;
– Com uma colher, misturar a massa com o parmesão, devagar;
– Untar umas forminhas de empada, com manteiga e colocar a massa;
– Levar ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 35 minutos.

PARA O MEL TRUFADO:
– Misturar à uma embalagem de mel de boa qualidade o azeite de trufado, a gosto.

 

FEITURA E MONTAGEM DO PRATO:

-Vejam tudinho passo a passo fotográfico…

 

Passo 1: Colocando a massa dentro da forma de empada

Passo 1: Colocando a massa do suflê dentro da forma de empada

 

Passo 2: Colocando no forno!

Passo 2: Colocando as formas no forno!

 

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Passo 3: Os suflês saido do forno: notem o ponto pela cor!

 

Passo 4: Desenforme o suflê e "emprate-os" individualmente, para depois temperá-los com o mel e o endro...

Passo 4: Desenforme o suflê e “emprate-os” individualmente, para depois temperá-los com o mel e o endro…

 

DUAS MANEIRAS PARA REGAR COM O MEL, JÁ TEMPERADO:
MANEIRA 1…

 

Regando com a pópria embalagem do mel: mais certeiro, mais demorado. Funciona quando é pouca gente!

Passo 5: Regando com a pópria embalagem do mel: mais certeiro, mais demorado. Funciona quando é pouca gente!

 

Passo: Finalizar salpicando o endro picadinho...

Passo 6: Finalizar salpicando a cebolete picadinha…

 

MANEIRA 2:

 

Passo 5: Ir regando os suflês com a ajuda de uma colher... Mais rápido e pra quem é jeitoso!

Passo 5: Ir regando os suflês com a ajuda de uma colher… Mais rápido e pra quem é jeitoso!

 

Passo 5: Colocar o mel numa vasilha... É mais rápido e menos certeiro... Pra quem é jeitoso!

Look em dois detalhes: Da quantidade de mel e, ao fundo, as formas empilhadas!

 

Passo 6: Entra o endro!

Passo 6: Entra a cebolete!

 

Passo 7: avançarrrrrr!!!!!

Passo 7: Avançarrrrrr!!!!!

 

CONTATO PEDERNEIRAS:
+55 21 9984 5406
 

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37 ideias sobre “SUFLÊ DE PARMESÃO AO MEL TRUFADO, BY LAURA & ROBERTA PEDERNEIRAS!

  1. Bel, que delícia acordar com esse post maravilhoso!!! Sou fã de carteirinha delas, realmente elas merecem todo esse sucesso, e o Pereira é um gentleman!!!

    [Reply]

    wilsonia Fleury Reply:

    Fantástica receita e muito gostosa vou aventurar e fazer…

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi Wilsonia querida, muito prazer em te conhecer e muito bem vinda ao nosso BLOG! Volte sempre, nos deixará radiantes! Bjs da BN PS Conta depois se gostou da receita!

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    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi amada, bom dia! Bom mesmo é acordarmos com vc perto de nós! Bjs carinhosos e saudades da BN

    [Reply]

  2. Amada Bel,
    Amei esta receita…vou tentar .
    Beijocas e saudades!!

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Minha Augusta adorada, tentar em culinária não existe no seu vocabulário.. Tudo que vc faz é gol de placa! Então só me conta se gostou do suflê e quando a gente vai matar as saudadessss!!! Imensasssss!!! BN

    [Reply]

  3. Fofa, vc arrasa!!!!! Suas descobertas sao verdadeiros presentes para nos!!!! Adorei e vou tentar fazer!!! Bjs mil Melhor Blog do planeta!!!!

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    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Melhor amiga do planeta, boa madrugada! Please, se der certo a receita, só nos conta! Saudades suas, bjs BN

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  4. Eu nao tenho palavras para descrever TODOS os jantares , almoços , e principalmente meu casamento que entreguei nas mão desta equipe MARAVILHOSA ! Sou capaz de fechar os olhos e entregar o comando nas mãos destes meus queridos ! Conhecem tao bem cada um que sabem na ponta da lingua nossas preferencias , nosso gosto , nossos convidados …… Digo ao Pereira sempre : Voce ja conhece meu louceiro , sabe tudo que tenho entao eh so escolher ! Showwww sou fã incondicional ! e esse souflé ….. eh tudo !

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    CECILIA TAVARES D OREY VEIGA Reply:

    esse acento entrou ai nem sei como ……..leia-se : souflê

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    CECILIA TAVARES D OREY VEIGA Reply:

    novamente …..

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    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Amada, no começo de nosso blog, eu escrevia à francesa “soufflé”. Só que notei, especialmente depois que viramos parceiros do GNT, que o usual na imprensa especializada, é escrever abrasileirando, “suflê”. Foi assim que a própria Laura grafou, qdo mandou-me a receita. Passei a seguir as massas! Bjs para vc! BN

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    CECILIA TAVARES D OREY VEIGA Reply:

    pois eh querida quis escrever no nosso portugues mesmos mas meu teclado esta tao doido que depois de escrever vejo que automaticamente acentos surgem , letras são trocadas ….vai para o estaleiro , ja estou vendo outro ….. bjssss

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Hahahhahhahahhha,,, só vc que notou o seu acento. Eu vi tudo seu escrito divinamente, como sempre. Achei q vc tinha estranhado a mudança da minha grafia de suflê. O resto são só saudades! Love BN

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Amore, É a mais pura verdade, todos os encontros maravilhosos que fui na sua casa são sempre com esta parceria mara: Ceilia & Pederneiras e cia! São tardes e noites inesquecívis. Bjs da BN

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  5. BN ,
    maravilhosa receitinha que vc compartilha conosco , nosso caderninho esta um LUXO !!!! rs…
    Já falei p/ vcs aprendo muito aqui , obrigada pelas dicas !!!
    BJ ,
    Márcinha

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    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Marcinha querida, ficamos sempre radiantes ao te encontrar aqui no nosso BLOG com este carinho e astral. Muito obrigada pela visita! Bjs da BN

    [Reply]

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