SAUDOSISMO EM FORMA DE SOPA!

Há épocas, na vida, em que nos divertimos pra valer e tudo que nos remete à elas, direto e com canastra, nos arranca aquele suspiro, do fundo de nossas almas. Como é o caso desta sopinha marota, mas que mexe comigo até hoje, pois era carro-chefe dos inesquecíveis almoços do saudoso restaurante “Gourmet Cemitério”, eu em plenos 20forever, ou melhor, na “Era da Inocência”.

Divino Proust e suas “madeleines”, quanta sabedoria! Vamos à minha versão tupiniquim, transfigurada em “Sopa Fria de Cenoura, laranja e Gengibre” e colada da do grande chef José Hugo Celidônio, bien sûr.

INGREDIENTE:

– 4 cenouras médias;
– 6 laranjas pêra;
– Meia colher de sopa de fondor Maggi;
– Meia colher de sobremesa de gengibre ralado;
– Pimenta do reino e sala gosto.

PREPARO:

Raspe as cenouras para retirar a casca;
Cozinhe as cenouras até que fiquem macias e escorra:
Esprema as laranjas.
Coloque as cenouras, o suco de laranja, o fondor Maggi, o gengibre, a pimenta do reino e o sal no liquidificador. Bater até formar um creme, não muito grosso. Se passar do ponto, dilua com mais caldo de laranja.
Coloque na geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Pode por um pouco de finas tirinhas de cenoura e da casca da laranja, misturadas na sopa. Dá o maior charme! BN

 

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15 ideias sobre “SAUDOSISMO EM FORMA DE SOPA!

  1. Bel! Que saudades do nosso Gourmet!!! Bjs

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Fofa, muitas não é? Aqueles almoços de sexta eram imbatíveis! Temos que reeditá-los em outra praia, porque nós continuamos por aqui e, graças a Deus, juntas…Bjs da BN

    [Reply]

    AE Reply:

    Realmente momento de nostalgia dos almocos no Gourmet!
    Que bom que vc tinha a receita…
    Bjs
    A

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi minha querida AE, bons tempos aqueles, né? Nào sei se a receita original é bem esta, mas assim foi como consegui reeditá-la. se algum dia vc fizer, me conta se ficou parecida. Bjs da BN

  2. Bebel (desculpe a “intimidade”…) vc é super divertida!!! yeeees amanhã farei esta sopa que eu amo demais!
    bjs parabéns pela 10000esima vez!

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi querida, que bom vc me chamar de Bebel, fico radiante! Muito obrigada por visitar nosso BLOG, volte sempre. Me conta depois se a sopa deu certo! Bjs da BN

    [Reply]

  3. Prefiro sua receitinha! Apesar do Gourmet Cemitério ter sido muito bom, não gosto das receitas publicadas do
    JHC. São meio complicadas e na cozinha não faço nada
    que complica rsss bjs Bebel!!

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi fofa, mas esta é bem fácil, equivale às minhas embromations, experimenta e me conta! Bjs querida

    [Reply]

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