FELIZ ANO NOVO!

 

Que venha 2014 repleto de surpresas boas e grandes conquistas para coroar o trabalho e perseverança de cada um de nós!
Chegou 2014… Tomara que repleto de gratas surpresas e grandes conquistas, para coroar o trabalho e perseverança de cada um de nós!

 

Bom dia para todos, queridos amigos…
2014 seja muito bem vindo!

O que nós desejamos pra vocês, já dá pra imaginar: muito amor, saúde, paz, sucesso… O resto a gente conquista, né?! Tem sabor especial, como o presente que vem a seguir…

 

Mestre Boni com sua linda panela de barro e batuta, quero dizer, mega pinça gastrô, em punho: Vai começar o espetáculo!
Mestre Boni com sua linda panela de barro e batuta, quero dizer, mega pinça gastrô, em punho: Vai começar o espetáculo!

 

Pra começarmos o ano com pé direito, eis uma divina “foto-receita” de moqueca de peixe, vinda de um quatro bocas especialíssimo: o do Mestre Boni, que nos ensina sua maneira de fazer um dos pratos mais nobres da nossa gastronomia, pra combinar com o dia de hoje…

INGREDIENTES:

 

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Parte dos ingredientes: O tomate cortado, os dois tipos de coentro, a massa de tomates frescos, o suco de limão e o dendê!

 

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Aqui o leite de coco e o azeite!

 

– 3 Kg de badejo cortado em postas;
– Azeite extra virgem San Ferdinando;
– 3 Tomates sem plele cortados em gomos em ou quetro;
– 2 Cebolas brancas grandes e picadas;
– Suco de 4 limões;
– 1 Molho de coentro, folha redonda;
– 1 Molho de coentro, folha comprida;
– 1 Litro de azeite extra virgem São Ferdinando ou o que preferir;
– 1 Porção de molho de tomate feito em casa;
– 1 Vidro de 250 ml de leite de coco da Sococo ou o que preferir;
– 2 Colheres de azeite de dendê;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:
– Lave e tempre as postas com flor de sal;
– Em uma panela de barro, ponha meia xícara de azeite e leve ao fogo baixo;
– Espere esquentar e coloque, uma a uma, as postas de peixe;

 

Por as postas, uma por uma, na panela com azeite...
Por as postas, uma por uma, na panela com azeite…

 

– Deixe dourar e vai virando, de novo uma por uma, com uma espátula ou pinça;
– Depois que virar todas as postas salpique, por cima, metade da cebola
– Deixe cozinhar mais um pouco e ponha o coentro da folha comprida;

 

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As postas douradas já com a cebola…

 

Agora já com o coentro...
Agora já com o coentro…

 

– Espere um pouquinho e cubra, por cima de tudo, com o molho de tomate fresco;
– Em seguida salpique, por cima, o coentro da folha redonda;
– A seguir, entra o suco de limão, a gosto;
– Depois uma colher do azeite de dendê;
– Por último, o leite de coco.

 

A vez do purê de tomate fresco...
A vez do purê de tomate fresco…

 

Entra o suco de limão...
Entra o suco de limão…

 

Entra o azeite de dendê...
Entra o azeite de dendê…

 

E o leite de coco!
E o leite de coco!

 

– Deixe cozinhar em fogo brando e vá, de quando em quando, regando com o molho que se formou embaixo.

 

Vá virando as postas, o tempo todo, enquanto cozinham...
Vá virando as postas, o tempo todo, enquanto cozinham…

 

Voílà… Prato lindo, cheiroso, apetitoso e brasileiro…

 

Já viram farinha tão branca? Uma dos carros chefes da requintada mesa, chez Boni!
Já viram farinha tão branca? Uma dos carros chefes da requintada mesa, chez Boni!

 

O acompanhamento? Uma farinha divina, saladinha verde e, pros que amam como eu, aquela pimenta arretada!

Bom apetite e um felicíssimo ano novo! BN

 

Estou aprendendo com os mestres s darem os últimos retoques antes desta maravilha rumar para a mesa!
Estou aprendendo com os mestres Oseas Santos e Boni: os últimos retoques antes desta maravilha rumar para a mesa…

 

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