BOLO DE FIGOS DIVINO E “DOUBLE FACE”!

 

Esta receita é quase uma obra prima da praticidade e facilidade de execução...

Esta receita com figos, que devem ser lindos como os deste quadro, é quase uma obra prima pela praticidade e facilidade de execução…

 

Mais uma maravilhosa sugestão de receita para o calorão deste verão 2015, que certamente entrará para história…

Esta receita é pra lá de “vintage” na minha família, pois eu era menina e ela já pontificava nas mesas das Gonçalves. Mesmo assim, acho que não envelheceu, continuando original e com a aparência saudável, que é pré requisito nos menus contemporâneos. Vamos à ela!

 

Quanto mais figos (bem madurinhos) melhor!

Quanto mais figos ( e bem madurinhos) melhor!

 

INGREDIENTES:
12 Caixas de figos maduros;
1 Lata de Leite Moça;
1 Forma de pudim.

PREPARO:
– Descasque todos os figos e depois corte-os ao meio, no sentido do comprimento;
– Vai preenchendo a forma de pudim com os figos, sobrepostos e a parte branca virada para cima (Para que na hora de desenformar a parte vermelha, de dentro dos figos, esteja aparente);
– Assim que a forma estiver repleta, tampe com algo que tenha um certo peso, para dar uma juntada nos figos;
– Ponha no freezer;
– Retire meia hora antes de servir; e deixe na temperatura ambiente;
– Desenforme-a num lindo prato para bolo e sirva de duas maneiras…

 

O pulo do gato... Este receita tem duas versões, dependendo da necessidade: Aqui ela é uma deliciosa entrada...

O pulo do gato… Este receita tem duas versões, dependendo da necessidade: Aqui ela é uma deliciosa entrada…

 

Agora vem a melhor informação:
A- O bolo de figos pode ser uma deliciosa entrada, caso você o enfeite com presunto de Parma, por exemplo…
B- Ou uma sobremesa divina se você, simplesmente, jogar por cima uma uma lata de “Leite Moça” (Para os menos práticos, a “sauce anglaise”substitui o Leite Moça com louvor).

 

Eis ela como sobremesa! E igualmente deliciosa...

Eis ela como sobremesa! E igualmente deliciosa…

 

É sucesso garantido, eu prometo… BN

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 ideias sobre “BOLO DE FIGOS DIVINO E “DOUBLE FACE”!

  1. Bebel eu adoro figos, ao natural, ou na versão salgada, com presunto de Parma. Mas adorei essa nova versão e vou experimentar, mas desde já está aprovada, com louvor!!!,Bjs carinhosos, Helena.

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Querida e chiquérrima Helena, sempre maravilhoso recebermos sua visita e benção! Conta se gostou da versão doce! Mil bjs da BN

    [Reply]

  2. Huuumm, sou louca por figos, toda vez que vejo esta belezura com presunto de parma ficou com água na boca!!
    Meninas meu Guia de Estilo do 40Forever acabou de chegar pelo correio!!!! É LINDO!!! Vou devorá-lo como se fora uma cesta de figos… depois conto minhas impressões, sou uma crítica muito rígida… mas já adianto que estou apaixonada pelo capricho da edição hahahaha lá se foi a imparcialidade… rsrsrs beijos aos borbotões!

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Querida Stella, Estamos radiantes em saber que vc vai nos ler, versão papel… Assim ficamos mais próximas! Esta receita vai encantar o maridão… O meu ama! Mil bjs da BN

    [Reply]

  3. Olá,
    Receita maravilhosa nas duas versões!
    Vou tentar fazê-las. Por favor, me diga, é preciso untar a forma? Obrigada. Um beijo

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi Sonia querida, bom dia! Não precisa não. Depois de meia hora fora da geladeira, o bolo de figo solta traquilo. Muito prazer em te conhecer, adoramos! Volte sempre, todo dia uma novidade te esperando! Bjssss BN

    [Reply]

    Sonia Reply:

    Muito obrigada, Bebel, pelo carinho e pela atenção.
    Passo sempre por aqui, adoro o blog!!!!! Os comentários, no entanto, são escassos. ….

    Um beijo e muito sucesso!

    Sonia

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Querida Sonia, bom dia! Estou tentando checar um detalhe, vc recebeu minha resposta ao seu email na sua caixa ou voltou aqui no blog e viu? Se receber por email, me conta! Mil bjs da BN

  4. Oi Bebel, saudades de voces!
    Estou aqui nos EUA curtindo a netinha mas nao deixo de ler o blog; so nao tenho tempo de escrever.
    Adorei ver que vc tambem gosta de figos; na minha casa, quando aparecia um almoco de ultima hora, minha mae sempre fazia esta sobremesa, so que usando sorvete de creme. E a ideia de servi-los com presunto Parma e otima. Vc sempre com boas ideias.
    Beijos da Sandra 🙂

    [Reply]

    Bebel Bittencourt Niemeyer Reply:

    Oi amada, Bom dia! Que delíciaaaaaa curtindo a neta!!!!! Que maravilha deve ser com sorvete de creme, vou experimentar! Mil bjsss e boas férias pra vc! BN

    [Reply]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *