BACALHAU DO CAFOFO DO MORENO: DELICIA!

Os ingredientes: saborosos e saudáveis!

Existe um lugar, suspenso num apart e bem ali no Leblon, que é pra lá de divertido, aonde tudo e todos acontecem: É o cantado a prosa e verso “Cafofo do moreno”, ou o reduto carioca do querido e  jornalista Jorge Moreno, que nos encanta todos os sábados com sua divertidíssima coluna política, no Jornal “O Globo”.

Ali bate-se dos melhores papos da cidade e come-se melhor ainda, graças a competência e presteza da linda e super chef da casa, a matogrossence Carlúcia Silva. Especialista em comida brasileira nossa musa faz, sorriso nos lábios, pratos do Oiapoque ao Chui, em quantidade indeterminada porque por lá a generosidade reina e nunca se sabe quem mais vem para jantar!

Pois num dia de menu light, ela saiu-se com uma iguaria que amei e até hoje é “pièce de résistance” em minha casa: Um bacalhau com quinoa de comer rezando e que agora, pedindo licença poética à querida Carlúcia, passo a minha intrepretação pra vocês. Tomara que curtam!

Ingredientes: 2 kilos de bacalhau, 1 pacote de quinoa, 1 litro de azeite “Il Grezzo”, 4 ovos cozidos em fatias, 2 tomates sem pele picados, 4 cebolas bem picadinhas, 4 dentes de alho bem socados, 1 alho poró fatiado como batata palha e frito no azeite pra crocar,1 pote de 250 gramos de azeitonas preta, sem caroço e cortadas ao meio e outro, idem idem, de azeitonas verdes.

Preparo da quinoa: Lava e refoga com 2 dentes de alho, fritos no azeite. Acrescentar 3 chícaras de água e põe tudo pra cozinhar, por 15 minutos.

Preparo do Bacalhau: Põe os 2 quilos num tabuleiro, em pedaços, rega com um pouco de  azeite e forno bem quente, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desfie-o, tirando as espinhas e faça um refogado com ele mais azeite, os outros 2 dentes de alho socados, as cebolas picadas, as azeitonas e o tomate. Acrescente ai a quinoa, os ovos cozidos e cortados em rodelas. Arrume numa travessa grande, jogando por cima de tudo, o alho poró crocante.Sirva acompanhado de uma salada verde e voilá: Sucesso total ou seu $ de volta! BN

Mãos à massa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 ideias sobre “BACALHAU DO CAFOFO DO MORENO: DELICIA!

  1. Esse bacalhau que lhe leva à reza
    e que do Moreno certamente traz a prosa,
    deve ser comido ao som que se diz capela
    por quem os sais pouco se lhe preza,
    mas que o admira por sua maciez de rosa
    e inspiraria Caravaggio de usar a palheta e
    transformá-lo em tela.
    Abraços

    [Reply]

    Administrador Reply:

    Caramba! Que lindo e inspirado este comentário! Muito obrigada e muita honra por tê-lo conosco! BN

    [Reply]

    Administrador Reply:

    Fernando, adoro esta familia toda, que bom te ver por aqui! bjs Ana Cecilia

    [Reply]

    Fernando Carlos de Andrade Reply:

    Ana Cecília
    Um dia vou descrever detalhadamente o fantástico jantar que seus pais ofereceram ao meu irmão Evandro. Éramos apenas doze à mesa (seu pai era avesso a números maiores de convidados). Ao atravessar a galeria deslumbrei-me com as maravilhosas obras de grandes artistas que ornamentavam as paredes. Que noite fantástica!

    Administrador Reply:

    Fernando querido, a familia de vocês mora em nossos corações, pra sempre! Muitas saudades do tio Evandro, ele faz falta aos amigos e ao Brasil! beijos e até breve, Ana Cecilia

  2. adoro os posts de vcs e a receita, já anotada, assim como as excelentes dicas do 40 forever. parabéns pela matéria do caderno de domingo.

    [Reply]

    Administrador Reply:

    Oi amada, além de nossa Blogueira é leitora tbm! Isto é que é luxo! Bjs BN

    [Reply]

  3. BN, fizemos hoje o bacalhau com quinoa. Fácil e maravilhoso. Paladar para todas as idades. Obrigada pela receita !! Que matéria no jornal foi essa? Estivemos fora … Meninas, não vou dormir sem entrar no 40 … Beijos , Teresa

    [Reply]

    Administrador Reply:

    Oi Teresoca, bom dia! Este bacalhau não é mara?! Que bom que vc gostou! Nos visiste sempre, muita honra! Bjs BN

    [Reply]

  4. Adorei o site de vcs ,conheci na revista do globo.Agora nao vou perder nada.
    bjssss

    [Reply]

    Administrador Reply:

    Querida Glayce, volte sempre! Nos dará muita alegria! AC BN MP

    [Reply]

  5. Tive o prazer de fazer este bacalhau,as bolinhas de quinoa,com o bacalhau … realmente é mara!! quero fazer sempre,pois além de tudo é saudável.
    Obrigada bjss

    [Reply]

    bn Reply:

    FOOOFFFAAAAA amada! Happy new year! Amanhã vou the ver! Bjs amada! BN

    [Reply]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *